Стихотворение «Февральская пурга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: февраль
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 501 +2
Дата:

Февральская пурга

Неповторима каждая снежинка.
А вместе – снег. Пока летит - пурга.
Ты говоришь стихами без запинки,
да много ль проку? Проку – ни фига.

Сугробами лежат слова и строки.
Какой бы ни случался к ним подход,
но всё же неизбежные потоки,
их унесут, когда пора придёт…

«Придёт пора» - какое сочетанье!
От обещаний, да в прямой призыв.
«Придёт» - затрепетало ожиданье.
«Пора!» - и зазвучал иной мотив,

и старт был дан! И всё переменилось.
Небесных шлюзов дверь отворена,
и вьюга заиграла, закрутилась,
и перлами мерцает пелена.

Неповторима каждая снежинка,
а каждый стих – разросшийся кристалл.
Стихи летят. Такая вот картинка.
Пора настала, и февраль настал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама