Стихотворение «Луга стоят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Три свечи
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 466 +1
Дата:

Луга стоят

Луга стоят над скошенной травой.
Туман плывёт меж сонными полями.
Роса искрит под первыми лучами.
Небес покров наполнен синевой.

Витает тишь с утра над головой.
Багровый диск висит меж тополями.
Цветы живы сердитыми шмелями.
Играет пруд с серебряной плотвой.

Покой земли наполнен красотой,
Манящей нас безгрешной чистотой.
Степенна блажь проснувшейся природы.

Рождённый день уже собрался в даль,
Пообещав безоблачность погоды.
Ласкает глаз, чудесна пастораль
Послесловие:
Написан как сонет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:31 04.02.2014
Присоединяюсь к мнению Михаила! Великолепный сонет!
     21:09 04.02.2014
Замечательный сонет!!!
Реклама