Стихотворение «Мышиная возня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Высоты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 664 +2
Дата:

Мышиная возня

В углу дерутся мыши
За место у печи.
Они уже не слышат -
Хоть топай, хоть кричи.


У них дела такие,
Что им не до меня.
Великая стихия -
Мышиная возня.


Не верят обещаньям
Что, мол, не потерплю.
И правда, с их пищаньем
Смирившись, я дремлю.


Меж тем, мышиной ссоры
Всё нарастает гром...
И снится мне, что воры
Мой посетили дом.


Войдя порой полночной,
Они включили свет.
Хозяйничают - точно
Меня в помине нет.


А я лежу в постели,
Но отчего-то вдруг -
Такая слабость в теле,
Что не подымешь рук.


Вот вор мою рубаху
Примерил не спеша,
А у меня - от страха
Заходится душа.


Да что им тут? Особо
Тут нечего и брать...


Такая сердце злоба -
Ах, мне бы только встать!


Но весь я - как перчатка,
В которой нет руки.
И вот - одна догадка
Приходит... Пустяки! -


Ведь я же слышу, вижу.
Выходит - паралич?
Выходит - всё же выжил?
О Боже! Что за дичь!


Но воры-то откуда?
И где мерзавец врач?
Нет, долго я не буду
Валяться... И напрячь


Пытаюсь мозг - быть может,
Исчезнут упыри?
Но ощущенье то же -
Лишь пустота внутри.


Наполнюсь ли хотя бы
Отчаяньем своим?
И вот - с надеждой слабой,
Что Богом я любим,


Кричу, проснувшись: Кто вы?!
Кто дверь открыл мою?!.
И пробуждаюсь снова
И звуки узнаю:


Вот ветер - это с крыши
Доносится мотив.
А это?.. Это мыши.
Ну, слава Богу - жив.

25.03.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама