Стихотворение «Ангел музыки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: Призрак ОперыАнгел МузыкиЭрик
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 363 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается Призраку Оперы (Эрику)

Ангел музыки

Ангел музыки

Окровавленные скомканы листы
И болят от красной краски руки...
Под покровом вечной темноты
Музыка пришла к тебе в супруги.

Ангел, демон или человек?
Всё слилось в кромешной мгле едино.
Лишь дрожание под маской век,
Слёзы, зеркала и лик любимой.

Не узнает про тебя никто.
Странный гений с обликом урода.
Лишь твой голос как незримый ток
Бродит по пустынным этим сводам.

Спи спокойно, Эрик! Ты - любим.
Те, кто тебя слышали - те знают,
Что на землю Ангел приходил,
Ангел музыки, что вечна и бескрайна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама