Стихотворение «а если это...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 430 +1
Дата:

а если это...

...а если это не тоннель,
а лестница Иакова,
и после смертушки по ней
на Суд уводят всякого?

По ней же мы нисходим в Мир
рабами и тиранами;
и кто был в прошлой жизни сир,
в сей - восхвалён осанною!

И, может статься, сам Тарас,
пройдя реинкарнацию,
премьер-министром в этот раз
"швырнул на деньги" нацию?..

И (некогда родной) язык
он так смешно коверкает,
что путать я уже привык
его с... Сердючкой Веркою.

Так всё же... если не тоннель,
а лествица эфирная?
Господь! Не возращай по ней
в страну (во имя лучших дней)
дух Бендера-Азирова!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама