Стихотворение «Разноцветные мазки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 408 +1
Дата:

Разноцветные мазки

Вы купите картину?Нет? Ну что ж...
Возможно сей этюд не так хорош.
О, я не плачу -это кератит
Но зрению пока он не вредит.

Как? Сок алоэ?Где ж его достать?
Но я попробую чуть позже поискать.
Нет-нет, конечно у меня есть дом,
Но только очень много крика в нем. 

За что ругают?Да за все подрят. 
За то, что я не выполню обряд, 
К которому меня приговорят;
За то, что я заплачу, рассмеюсь;
За то, что грустен я; за то, что веселюсь.

Порой сходила счастья благодать
Да вот не мог я чувства показать
И начал я эмоции скрывать,
Затем на полотне их выражать.

Вон тот мазок, что черный, словно смоль,
Был самым первым, выражавшим боль.
Тот бледно-синий нарисован в день,
Когда в душе была надежды тень. 

В углу можно заметить пятна цвета тыквы,
Тогда я верил, что мне помогли молитвы.
Но позже сверху был наложен темно-алый,
Надолго... Он примерно годовалый.

А по каштановым и мышьяковым краскам
Я вспоминаю, как напрасно верил сказкам.
На полотне есть желтые оттенки -
Так повышал я уровень самооценки.

Мазки коралловый и светло-красный.
Я помню как вчера тот день ненастный,
Тот темный, слякотный, дождливый,
Но для меня такой волшебный и любимый.

Закрыты были двери на засов,
Но все равно я слышал трель скворцов.
Хоть боль приносят телу моему,
Душа же не подвластна никому!

И в темной комнате я, весь оцепенелый,
Набрав оранжевый, штрих сделал самый смелый. 
Тогда я понял: как бы не было нам худо,
Должны заставить мы себя поверить в чудо!

Понравилась? Отдам ее за грош!
Я на художника ни капли не похож.
Нет, не болезнь, а много счастья слез,
Я знал, что тот отказ был не в серьез!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама