Стихотворение «А У ТРОНА СУЕТНО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 422 +1
Дата:
Предисловие:

А У ТРОНА СУЕТНО

Суетятся все у трона.
Им так хочется поспеть
Орденишко у патрона
Как-нибудь да выклянчить.

Уж иные не брезгливы
О местечке хлопотать.
Получив, и столь счастливы,
Что и в сказке не сказать.

Всем им весело, ну, право,
И готовы ко всему:
То ли здравицу направо,
То ль налево гимн Ему.

Челядь - радостна. Хлопочет.
Все да разом, обо всём.
В толк же взять никак не может:
Шеф уходит... Нипочём!

Вечно б царствовать патрону,
Что б жилось им хорошо,
Чтобы не было урону
Им самим, родным ужо.

Всё в сём мире мимолётно,
А успех - тем более.
Лишь вчера было улётно,
А сегодня? Голодно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:52 09.09.2015 (1)
2
О, человек, тебе ль хвалу воздам?..
Рвёшь Мир на части, что бы быть у трона,
Чтоб всё и вся упали ниц к ногам,
Но... скатится к ногам корона!
     19:54 09.09.2015
1
Спасибо и удач творческих Вам, человеку, пишущему столь мудро и качественно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама