Стихотворение «Вот...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 530 +2
Дата:

Вот...

Вот ветка. Смотришь на неё блестящими стекляшками,
Не замечаешь красоты обыкновенного чуда.
А может, она тоже на тебя смотрит листочками
И думает:"Не человек ты, а Иуда".
Без прикрас на природу взглянешь, кинешь взор человека:
Повсюду бутылки, пакеты - мусор, одним словом.
Когда оглядишь, раскроешь, как следует, оба века -
Заметишь цветы из-под ржавчины,
Деревья борются с бетонным простором.
Человек, человек - порой не животное,
низшим существом становишься!
От солнца щуришься, от жары прячешься,
С природой ссоришься.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:01 08.07.2010 (1)
Ёмкая характеристика совр. человека -две последние строки И по высшему закону поэзии.
Ваш. А.Н. Приглашаю!
     15:19 08.07.2010 (1)
Cпасибо!
     15:22 08.07.2010
Взаимно! заглядывайте..
Реклама