Стихотворение «Тень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 433 +1
Дата:

Тень

Серой дымкою бродит по городу,
Укрываясь за туч плетень,
Как спасению, радуясь холоду,
Безотрадная зимняя тень.
Ветром, пылью и грязью окутана,
Поселилась в углах дворов.
Видно, ждать нам мороза лютого -
Здесь нашёл он свой вечный кров.
Только солнце тень зимнюю гонит,
Расчищая дорогу весне.
В талом снеге она утонет,
Исчезая в апрельском дне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама