Стихотворение «НАЙТИ Б ПОКОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 381 +1
Дата:

НАЙТИ Б ПОКОЙ

Речушка жизни иссыхает:
Всё меньше вод, всё больше зла.
Судьба гневливо угрожает:
"Ужо сожгу, причем, дотла!"

Вот напугала, право слово!
Да я готов, давно готов,
Чтобы уйти... И то не ново,
Перевидав немало снов.

Сожгут и пепел весь развеют
Над гладью пруда, что вдали,
А тополя лишь покачают
Главами в след уж той пыли.

Одно меня лишь беспокоит:
Душа найдет ли там покой,
Или надеяться не стоит?..
Рок, пожалуй, надо мной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:31 27.02.2014 (1)
1
что тут сказать? все будем званы
у каждого свой звечный зов
жизнь промелькнёт как на экране
и не оставит адресов

пусть покаянного моленья
не умолкают голоса
одно лишь знаю утешенье:
покой даруют небеса!
     22:31 08.03.2014
3
Вот именно, Анна: не оставит адресов.
Реклама