Стихотворение «К тельцу золотому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 423 +1
Дата:

К тельцу золотому

Телец золотой в зверей превращает.
Мы вновь проиграем в страстях роковых.
Привычка нас давит и поглощает.
Живём, привыкая, средь туч грозовых.

Уйти лишь немного от бренных мыслей.
Хоть верите в Бога, хоть нет.
Решится вопрос о жизненном смысле.
И тьму нам заменит свет.

Поверивший в Бога,ты понимаешь,
Что Бог нас до рая ведёт.
И это точно, конечно, знаешь,
Чудеснейший мир грядёт.

И путь с ним короче, страдания меньше.
Он умерших всех воскресит.
Я, знаю, мысль не станет новейшей,
Над бездною солнце висит.

А в Бога не веришь, то разум решает
Коротким путём до вершины пройти.
Дорогу свою, каждый сам выбирает.
Но смысл есть к вершине идти.

Вопрос не решается смертью планеты,
В бессмысленности убедись.
У космоса новые вырвем секреты.
Бессмертная жизнь, засветись!

Страданий не нужно нам повторенье.
Вперёд эволюция, вверх!
Зачем нам быть себя отраженьем?
Вздохом застывшим всего и всех.

В пространстве и времени бесконечном
Появится вновь человек.
Он жизнь потревожит в покое, беспечный.
Себя снова к жизни низверг.

И вновь в комбинациях тех же веществ
Появимся мы и страдания вновь.
Здесь сонмы героев и страшных существ.
Застынет от ужасов тёплая кровь.

Так лучше лишь раз пройти по пути.
Наш долг возродить поколенья.
И страшный миг кончин позади.
Как нет для зла приношенья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама