Стихотворение «А ты была такою заводной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 500 +1
Дата:

А ты была такою заводной

Узор реки в зелёных берегах
Тускнеет в одеяньи ночи.
И ты была и даже не в мечтах,
Но одиночество мне сердце точит.
Ты где-то там, в волненьи чистых вод.
Что в камни бьются, пенятся и плещут.
И замедляясь в монотонный ход
И затихая, снова вдруг трепещут.
Из шёлка ночь и тает в небе глянец.
Закат, укрывшийся цветастой пеленой,
На черном остаётся лишь румянец.
И тени каждые мне чудятся тобой.
Здесь нет мужчин и женщин ни одной.
Здесь всё погасло, словно песни эхо.
А ты была такою заводной
Без грани меж рыданием и смехом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама