Стихотворение «Гуслярная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: литий
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 299 +1
Дата:

Гуслярная

Были-небыли - были, не были?
Пыль победная! Дым столбом!
Дали светлые - несусветные.
Бляха медная. Лбом и лбом...
В череде годин отдых манился,
Так - варяг один прицыганился.
Да со сватами, да с опричными -
Вороватыми, неприличными...
Заплетал лисой, бил чечёточку:
Сыпь в глаза росой - всё в зачёточку!
Тихо склёвывал зёрна воленки
И поплёвывал с колоколенки.
Брови вскидывал, похохатывал:
Кто ли видывал, кто ли хватывал?
Нет - и ладушки. Дело - прошлое.
То-то, чадушки, племя дошлое.
Доли лобные покорёжите!
Неспособные, что вы можете?
Обознатушки... Перепрятушки...
К оной матушке - шли б, ребятушки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама