Стихотворение «МОНОЛОГ НЕДОСТРОЕННОГО ДОМА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: доммонолог
Сборник: МОНОЛОГИ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 431 +1
Дата:

МОНОЛОГ НЕДОСТРОЕННОГО ДОМА

название

Ночь безмолвна и холодна,
И Луне не до вдохновенья.
Недостроенная стена
Недодлинной пугает тенью.
А вокруг лишь сосновый лес,
Только ветер холодный дует,
И забор из худых телес
О ворах меж собой толкует.
И повсюду, повсюду снег,  
И торчат из-под снега плиты
Из прорытых ковшом прорех,
Словно трупы солдат убитых.
Среди сосен и тишины,
Среди комьев замерзшей глины
Нет разрухи и нет войны.
Почему же вокруг руины?
Недостроенные дома...
Много нас на дорогах нынче…
Может многое скрыть зима,
Но не скрыть ей людского линча.
Ну, так кто же в итоге вор,
На кого натравить ищейку?
Ночью кто-то зажег костер
В замусоленной телогрейке…
Там, на небе горит звезда
Для кого-то или кому-то.
С недостроенного гнезда
Нет прочерченного маршрута
В жизнь…

12.01.2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама