Стихотворение «О Покаянии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 17
Читатели: 497 +1
Дата:
Предисловие:
Мы все прощаем и уходим,
В смирении гордость преклонив.
В последней битве к изголовью
Цветы надежды возложив…

                               
Из еще одного не сложившегося стихотворения

О Покаянии

В покаянии сотворите плод достойный: «раздирайте сердца ваши,
а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему»
[Иоил 2:13]
"... Что ты спрашиваешь об Имени Моем? Оно чудно"*

[Суд. 13:17-18]


В последней битве у порога
Совсем иного бытия
Стенает тварь и ищет Бога
Ей не открывшего Себя.

Душа живая помощь просит,
О покаянии забыв.
И вихрь огненный уносит**
Ее беспомощный призыв.

Молчит немая беспредельность.
Иных Имен призывно ждет***
И все измерившая Вечность
Вдруг смертный путь ее прервет.

В последней битве у порога
Совсем иного бытия
Иная тварь все ищет Бога
Ей не открывшего Себя.

*        *        *
Верь будет жить твой вечный Странник,
Твой Дух, принесший должный плод:
Путь к Богу – сердца покаяние****
Пусть только Имя призовет.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнага.


---------------------
* Это слово ("чудно") может быть переведено "необыкновенно-дивно-неизреченно-невыразимо".
** «… ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель»  [Вт 4:24].
*** "Помощь наша в имени Господа, сотворившего небо и землю" Пс. 123:8
**** Слово означающее нечто несравненно большее того, что обычно здесь подразумевает наш просвещенный век. "Покаяние" [древнегреч. – μετάνοια metanoia] от "покаяться" [древнегреч. –  μετάνοιω metanoeo, букв. – передумать, менять мысли] означает, прежде всего, изменение всего внутреннего существа.

05.02.2014
18:00 /чч:мм

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама