Стихотворение «Се – человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 367 +2
Дата:
«Горит свеча земным огнем»

Се – человек

Со мной общаться осторожно
Конечно же совсем пустяк.
Открыт для всех мой светлый мрак.
Что знание мое? Оно – ничтожно.
В нем ключ сомнений не иссяк.
Се – человек.
И это так.

Пока мы здесь так беззаботно
Мечтаем каждый о своем
Горит свеча земным огнем,
Истаевает воск холодный,
И угасает в вечный сон.
Се – человек.
Да, это он.

В страдании рожден
Затем, чтоб жить в страдании,
Идти по краю бытия
И дерзновенно зреть в глубины мироздания,
Чтобы в себе самом вдруг обрести Тебя.
Се – человек.
И ты, и он, и я.

Кто может знать, что мерит Вечность
Своим Тончайшим Острием,
Что пишет Огненным Пером
Безвременная бесконечность?
И где еще проложит путь Предвечный
Для тех и иных времен?
Тебе, о Чело-Век!
Или тебе, о Вечность!


Г.Х.

30.01.2014
19:00 /чч:мм

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама