Стихотворение «Время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 302 +1
Дата:

Время

Помесячно и поквартально
Дни мчатся, образуя год.
Нам это кажется банальным –
Ведь так людской устроен род.
Но не следим мы за часами –
Пускай летят ко всем чертям –
Готовы мы за ними сами
Лететь, что хочешь, очертя.
А, между тем, одна минута –
И вдруг на голову кирпич,
А может более, чем круто –
Негаданно подцепишь ВИЧ.
Но, может статься, что мгновенье
Нам вдруг удачу принесет,
А может удовлетворенье,
Или отсрочку от забот.
Нет, надо помнить о секундах,
Цена секунды велика.
И вспоминать совсем не трудно:
«Они как пули у виска!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама