Стихотворение «Ребятам - афганцам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 341 +1
Дата:

Ребятам - афганцам

Ребятам - афганцам                
                                                Здравствуй, Мама! Я вернулся
                                                С той войны, что длилась вечность,
                                                В ней я снова окунулся
                                                В холод, мрак и бесконечность.
                                               Я в сырой земле оставил            
                                               Друга, бывшего мне Братом:
                                               За меня он Жизнь поставил,
                                               Лег в ту землю, что не свята.
                                               Отвечал на каждый шорох
                                               Я стрельбой из автомата,
                                               И лежал тел мертвых ворох,
                                               Как зарубленное стадо.
                                               Нас спасали и лечили,
                                               И мы не были капризны,
                                               В этой мгле мы враз забыли
                                               О простой, нормальной жизни.
                                               Пусть простят меня ребята
                                               Те, кто больше не обнимет
                                               Ни отца, ни мать, ни брата,
                                               Ни единственных любимых.
                                               Это вряд ли кто забудет,
                                               Потому что Память в Сердце
                                               Материнском вечно будет
                                               В пустоту и боль смотреться.
                                                                            1993г. И.Пантюхин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама