Стихотворение «Желанье скопца да растлит ли девицу?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 434 +1
Дата:

Желанье скопца да растлит ли девицу?

Желанье скопца да растлит ли девицу?
Что толку от сладких мечтательных грез?
Что толку от пищи, которая снится?
И сдвинет ли мертвая лошадь повоз?!
Не мир ли чудовищ рождается духом,
В котором померкло дневное светило,
И сети наброшены взору и слуху...?
Змеиное племя гнездо себе свило
В глубинах сознанья, где царствие Божье
По сути должно вознестись над соблазном...
Там трупы орлов собирают к подножью
Ристалища взоров и похоть заразну,
И есть запустения мерзость святыням,
Где скопище лжи возжигает дурманы,
Давая Пророчеств им Божее имя!
Куря фимиамы зловоний обмана ...
Что толку в поклонах и пламени свечек,
Когда антифон заглушает раскаянье?
Предательство вкралось на Тайную Вечерь..,
Не тайно, а явно внедряясь в сознанье!
Бьет колокол часто.., но внемлет ли сердце?
Чему оно внемлет в движениях страсти?
Боится ли тленья?.. боится ли смерти?
Боится ли Бога?! .. Вся в  демонов  власти?!
...Жена убрала себя золотом сочным,
поет сладкозвучно, жжет свечи повсюду...
Мечтает о муже .., но ложе порочно
Покрыла убранством зловоние  блуда...

Кликуши, "пророки", отступники схимы,
"Наместник ... и птицы"- комедия века!
Как сильно смердят добродетели мнимы!
До коль растлевать будут дух человека?!

...Но будет ОТВЕТ, как иные завоют:
Не именем ль Бога целим и предвидим?!

- "Уйдите, творящие лживое злое!
Я вас,  беззаконных, не знал и не видел!"

Февраль 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:49 24.02.2014 (1)
Комментарий удален
     19:08 24.02.2014 (1)
Присоединяюсь.
     19:22 24.02.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама