Стихотворение «Знаешь это состоянье?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 363 +1
Дата:

Знаешь это состоянье?

Ниспадает, ниспадает легкой светлой пеленой,
Белой мантией ...и таит в сердце ласковый покой...
Закружились пчелы мая...  Внемлют сердцу: Свят, свят, свят...
Приглашает, приглашает радость в изумрудный град...
Здесь, в садах Неизреченных, неглагольных словесах,
Разум, Богом возрожденный, в сердце - как на небесах...
Славят  ангелы прозрачны  Дух Святой елеем слов..
И раздумий тени  мрачны исчезают без следов...
Знаешь это состоянье? Знаешь как сие назвать?-
Бог призрел свое Созданье, оставляя Благодать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама