Стихотворение «Кошачья страшилка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 428 +1
Дата:
Предисловие:
Кошки взрослым не игрушка

Кошачья страшилка

Что ж меня ты сгубила, сестрёнка?
Со словами: «Ты мне не нужна!» -
На меня натравила… котёнка.
(А он ростом с большого слона).
Ведь с Чернобыля мать его кошка,
И трепещет пред ней лев и рысь.
Покусал меня котик немножко
И немножечко насмерть загрыз.
Алексею* письмо я писала,
Что сидит по Болотной за нас.
А сестрёнка письмо увидала,
Тут же крикнула Мурзику: фас!
Маме скажет: «Не знаю, где Лизка»,
Вижу, щёки стыдом не горят.
А ещё говорят: моралистка!
Очень честная, - все говорят.
Мои косточки спрятала в бочку
(Обглодал-то из Мурзик совсем),
Но я выйду, дождусь только ночки,
Что случилось – поведаю всем.


*Имеется в виду Алексей Полихович, анархист и антифашист, находящийся под арестом с 25.07.2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:33 15.03.2014 (1)
Замечательное Стихотворение!
     20:14 15.03.2014
Спасибо, Екатерина! Рада, что Вам понравилось!
Реклама