Стихотворение «Моралисту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 337 +1
Дата:
Предисловие:
Моя любовь к моралистам не распространяется на тех, у кого слова расходятся с делом

Моралисту

Все Ваши речи – пыль в глаза,
Лишь звук, хоть громкий, но случайный.
Застряло всё на тормозах
То, в чём клялись Вы так отчаянно.
Затмило ненавистью свет
Души, людей недоброхотство
И честь, увы, свело на нет,
И доброту, и благородство.
Тем, кто пред Вами не дрожит,
Грязища будет – Боже правый!
Изобличая всех во лжи,
Летят из уст слова неправды.
Меняя мнения – прыг-скок –
Одно, другое говорите.
Пред власть имущим Вы – молчок,
Перед отверженным – хамите.
А в сердце вместо солнца – мрак,
И к Богу, к людям нет Любови.
Простите, если что не так.
Счастливо! Доброго здоровья!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама