Стихотворение «Одиночество кругами ада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 338 +1
Дата:

Одиночество кругами ада

Одиночество кругами ада
Мир сужает до пределов головы.
За стеклянными вратами
Толпы безразличных «мы».
Может быть, таких же сирых
От тоскующей души,
Может быть, таких же дружных
Лишь с оковами тюрьмы.
Устремлённые походки,
Отрешённые глаза,
Пробегают друг сквозь друга,
Не столкнутся никогда.
Ах, какое ночью небо!
Звёздный бархат высоты!
Зов бездонного пространства,
Ты – прибежище души!
Ум манит и давит вечность,
Ворожит его без слов,
Греет душу звёздный ветер
Убегающих миров.
Не постигнуть зова Неба,
На Земле не как в Раю,
Помолись и не кощунствуй,
Жизнь у смерти на краю.
Тишина. Тут слов не надо –
Чёрный на сердце квадрат,
По периметру прорваться
Не удастся в этот Ад.
Белый Ангел легкокрылый
Опустился за спиной,
Нежно плеч моих коснулся…
Ангел знает, что со мной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама