Стихотворение «Уроки майдана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 436 +1
Дата:

Уроки майдана

Мешают Вам звезды и алчная спесь,
На землю с вершин перебраться,
Чтоб слышать людей, их гремучую смесь,
Готовых с вассалами драться.

Глупцы! Вы уверены, что сберегли,
В кармане Державу на веки,
Увы! Далеко Вы от грешной земли,
Презрительно щурите веки.

Вы любите есть, пить вино задарма,
Вы рвете наследье отцово,
От мнимой свободы пусты закрома,
Не скоро наполнить их снова.

Вас всех, кто в наживе пропьет и проест,
Страну, что построили предки,
В день мести, снесут с позолоченных мест,
Толпе, передав на последки.

Доступен лишь смелым наш завтрашний день,
Смотрящим актерам не верьте,
Не к солнцу ведут их знамена, а в тень,
В союзе с коричневой смертью.

Настал миг заветный и час роковой,
Чтоб мне и тебе непреклонно,
Ворваться на трон и железной рукой,
Распять упырей и патрона.

Претит нам насилье, мы миру друзья,
Но чашу мы крови испили,
И видит Господь и родная земля,
Что мы не желаем насилий.

С режимом вождей примирения нет,
Майданы нужны для порядка,
Урок дан другим, выдан власти билет,
Народу служить без остатка.

05 февраля 2014 года, Киев, майдан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:09 13.02.2014
2
название
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама