Стихотворение «Если только»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 386 +2
Дата:

Если только

Я себя ощущала крылатой, как это ни странно.
И неправда меня охраняла надёжно от ран...
Я не знала, что правда такой самовластный тиран.
Иногда мне бывает тоскливо по плену обмана...

Я скучаю по времени, брошенных нынче юллюзий...
И по той высоте, где земля не видна под крылом.
Там все было красиво, и небо дарило тепло.
Мир безоблачной радости с миром души был союзен.

Я на левом крыле проносила над миром надежду,
А у правого перья выщипывал подлый обман...
Он явился из облака счастья ни гадан, ни зван,
До полёта знакомства с обманом не ведала прежде.

Я хотела его не заметить, но не получилось,
Слишком больно вытаскивать перья из плоти живой.
Сердце душу терзало, а разум владел головой...
А безвольное тело на Божью надеялось милость.

И откуда разлука узнала, что белая птица
В самом деле обычная женщина, только с мечтой.
Я недолго совсем упивалась любви высотой,
Но пришлось от гонений разлуки на землю спуститься.

Иногда мне бывает тоскливо по плену обмана,
Так не хочется знать, что была и слепа, и глуха
Только крылья уже не поднимут меня в облака...
Если только отращивать новые перья не стану.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама