Стихотворение «А господа всё тянутся в партер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 290 +1
Дата:

А господа всё тянутся в партер

Снега, туман и доходяга бомж
Голодная, бродячая собака
На улицу не выйдешь без галош
Терпенья не хватает на Ремарка

Мир застывает в маленьком окне
Задёрнуть шторы, да и всё с концами
И может быть, весна приснится мне
С цветущими, бескрайними полями

Но нет, не оторваться от окна
Не отделиться шторами от мира
Там сгорбилась от вьюг моя страна
Не верят больше чудесам» факира»

А господа всё тянутся в партер
Чтоб ближе быть к желаемому трону
И ставят Робеспьера нам в пример
Когда майданы превращают в зоны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама