Стихотворение «Гимн Воде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 778 +1
Дата:

Гимн Воде

Как плавно срываются капли со лба на ресницы,
И влагой наполнены лужи с моим отраженьем.
Вода захватила лицо, размывая границы
Так нужного мне и тебе притяжения.

И каждой частицей слепого, продрогшего тела
Я чувствую свежесть уже запотевшего неба.
Жара атавизмом невинным опять не у дела -
На этом этапе её появленье нелепо.

Так хочется крикнуть, и, руки раскинув, как птица,
Наполниться влагой, как в губку впитать в себя капли!
Уже рассекают давно белоснежные нити
Мой город,
          в дожде,
                   Дождь отдал свои влажные пакли.

И платье промокло, и ноги босы, - туфли в руки,
И люди спешат друг от друга среди сотен струй.
А мне хорошо, я смываю с себя пыль и муки -
Вода подарила опять нежный свой поцелуй.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама