Стихотворение «Маниоберёзовофилия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: сатиралжепатриотизм
Сборник: И смех, и грех...
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 421 +1
Дата:

Маниоберёзовофилия

Забегая наперёд,
Уверяю Вас, читатель:
Может, я не патриот.
Но уж точно не предатель


***
Люблю смотреть на журавлей
и мудрствовать над жизнью, спьяну…
Их Родина в стране моей,
или в стране за океаном?

***
Я, наверно, не смог бы без наших дорог.
Да и в бездурачьё я не верю.
Я, наверно, не смог бы… А может, и смог…
Не скажу вам, пока не проверю.

***
Снова сердце кровью обливается.
Вспомнились берёзоньки родные.
Врач сказал, что это называется
«Маниоберёзовофилией».

***
Мой сын надумал в колледж заграничный.
Мол, чтоб там жить, и выучиться чтобы.
Ему соврал я, дескать, не патриотично!
Ну, а на деле – нету денег на учёбу.

***
Я патриот! Я левый радикал!
За Родину болею днём и ночью!
Я за неё в Сети тельняшки рвал!
Теперь не рву, блин. Дорогие очень.

Моя Программа внятна и проста!
Она – и есть моё заветное желанье:
купить тельняшек, эдак, штук до ста.
И все порвать!.. Обаме в назиданье.

***
Покажется невероятным
моё открытие, но всё же:
чем Родина неадекватней,
то тем она нам и дороже.

***
Прожив полвека, я случайно обнаружил,
что Родина – не ларчик с пуповиной,
а место, где и я кому-то нужен.
Такой как есть – простой и беспартийный.

***
Не в том задача патриота,
чтоб лезть на пулемётный дзот,
а в мастерстве придумать что-то,
чтобы послать туда народ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:23 07.02.2014

     13:37 07.02.2014
2
Когда на карте не оставив белых пятен,
Весь мир объехав, возвращаемся домой,
Нам дым Отечества так  сладок и приятен (с)
(Пусть даже выпущенный заводской трубой)

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама