Стихотворение «Св.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 396 +1
Дата:

Св.

А здесь моя сестра сошла с ума
В палатах белых дух её остался,
В разбитых ставнях мрачного окна,
Через которые он вдребезги прорвался.
А здесь она летала в те часы,
Не замечая порванные крылья,
Не слыша приближения грозы,
Не ощущая тяжести бессилья,
Среди рифлёных белых потолков,
Под миллиардом ядовитых капель,
И маленьких железных молотков –
Святая покровительница вафель!
Святая мученица сладких леденцов,
Прелестная маркиза пьяных вишен!
Из тысячи кондитерских венцов
Твой разноцветный саван вышит!
Мы умерли уже давным-давно
От дикой дозы городского яда.
Покрыто цинком лежбище моё,
Твоё – из золота и шоколада.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама