Стихотворение «2. ...Я заставлю ангелов петь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Трояпоэма маски
Сборник: Поэма Маски
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 424 +1
Дата:

2. ...Я заставлю ангелов петь

Я заставлю демонов плакать,
Я заставлю ангелов петь.
Нам дождём ледяным не закапать,
Нас в забвенье не рассмотреть.

Наши песни завтра забудут,
Смолкнут музыка и голоса.
Ничего – всё, что было и будет –
Не заменит нам ваши сердца.

Бьют часы – значит, срок истекает,
Но глаза не привыкли к слезам.
Отведенное время растает,
Мы уже не вернёмся сюда.

Я недолго был жизнью голодный –
Свет ушёл, и осталась лишь Тьма.
Став звездою, чужой и холодной,
Я не в силах дать больше тепла.

Все мы – пепел. Мы рано и поздно
Станем им – горстью пыли в руках.
Говорят, возродиться возможно,
Чтоб блуждать в не приснившихся снах.

Будем там, где рождаются звезды.
Будем там, где есть Рай или Ад.
Только знай: мир покинуть несложно.
Тяжело возвращаться назад.

Уходя, мы на жизнь оглянёмся,
Новым взглядом посмотрим на мир.
Нам в ответ он слегка улыбнётся,
Словно старый седой командир.

Уходя, не забудем проститься,
Напоследок помашем рукой.
Человек – ты безумная птица,
Что навек потеряла покой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама