Стихотворение «3. Плачьте, демоны, пойте, ангелы!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Трояпоэма маскиангелы и демоны
Сборник: Поэма Маски
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 403 +1
Дата:

3. Плачьте, демоны, пойте, ангелы!

Плачьте, демоны, пойте, ангелы!
Исчезайте во Тьме или в Свете растайте!
Для меня больше нет ваших зыбких границ,
Я стираю забвенье с истлевших страниц,
Но прощение – слово,
А расплата – лишь миф,
Так и знайте!

Плачьте, ангелы, пойте, демоны!
Прячьте лица свои или тенью останьтесь.
Нам вечность дана, чтоб познать только миг,
Нас влечёт бесконечность, как парусный бриг.
Но молитва есть шепот,
А проклятие – крик.
Мне внимайте!

Бейтесь, демоны! Стойте, ангелы!
В Небесах есть покой, на земле – лишь страданья.
Я раскрою секреты, что держите вы,
Я открою Врата и с другой стороны!
Моё слово есть сталь,
Моё слово – закон.
Вы – лишь Света и Тьмы созданья…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама