Стихотворение «1. Я заставлю демонов плакать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Трояпоэма маски
Сборник: Поэма Маски
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 468 +1
Дата:
Предисловие:
Это и последующие пронумерованные стихотворения составляют поэму (пока ещё незавершенную) "Откровение Разрушителя" или "Поэму Маски".

1. Я заставлю демонов плакать...

Я заставлю демонов плакать,
Я заставлю ангелов петь.
Глубже дна опускается якорь,
Выше звёзд поднимается плеть.

Прошлых дней потускневших картины
Пусть мелькают в закрытых глазах.
Кто устал от труда и рутины,
Тот найдёт свое счастье во снах.

Меркнет золото в солнечном свете,
Тают звезды, и гаснет огонь.
На какой-то далёкой планете
Ты найдешь свой желанный покой.

Вольным ветром мы стать не сумеем,
Чёрной птицей нам больше не быть.
Превратимся в клыкастого зверя,
Серым волком Селене служить.

Превратимся в ужасных драконов,
Великанов дальних степей…
Но нас будут держать оковы
С каждым днём всё сильней и сильней.

Хищный взгляд и клыки, словно бритвы,
Не даруют желанный покой.
Мы очнёмся в пылу страшной битвы,
Где не знаем, кто – свой, кто – чужой?

Не спасёт нас ни толстая шкура,
Ни клыки, ни взмах острых когтей.
Мы уйдём, добровольно, понуро.
Мы поймём, что не стали мудрей.

Мы не звери. Мы – люди. Лишь люди.
И нет крыльев, чтоб ими взмахнуть.
Мы останемся здесь, в сердце бури,
Ураган не сумев повернуть…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:21 02.03.2014
Нас людей не заставит плакать
Дикий монстр безнадеги и лжи!
С ветра вольного реющим флагом
До Любви поднимаюсь межи!
Реклама