Стихотворение «4. Я стою на пустом берегу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Трояпоэма маски
Сборник: Поэма Маски
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 428 +1
Дата:

4. Я стою на пустом берегу

Я стою на пустом берегу,
Глухо плещут холодные волны.
Они воле природы покорны.
Я – вразрез её правил иду.

Надо мной тихо светит луна,
Соловьям в дальней роще не спится.
Кто мне скажет, что мне приснится,
Если я доживу до утра?

За спиной раздаются шаги.
Кто ты, мой неизвестный убийца?
Дай мне время с землёю проститься,
А потом, если хочешь, – рази!

Я чужой, я родился не здесь.
В этом мире я гость или призрак?
Чьим заклятьем я был сюда призван?
И ответьте мне: кто мой отец?

Я забыл: вы отчаянно слепы!
Вижу тени в застывших глазах,
А за тенью скрывается страх…
А за ним – золотые монеты…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама