Стихотворение «5. Спи спокойно, император.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Трояпоэма маски
Сборник: Поэма Маски
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 495 +1
Дата:

5. Спи спокойно, император.

Спи спокойно, император!
Я – не враг.
Я не лгу, мой император.
Взвейся, флаг!
О проклятье молвят
Злые языки.
Ложь ликует, они все –
Её гонцы!

Спи спокойно, император.
Я – чужой.
Я не лгу, мой император –
Близок бой.
Над империей нависла
Тяжесть слов.
Будет битва, и твоя
Прольётся кровь.

Спи спокойно, император.
Ты погиб.
Спи спокойно, император.
Город спит…
Не пророк тому виной
И не Судьба,
Что империя твоя
В руках врага…

Спи спокойно, император.
Город пал.
Не волнуйся, император:
Цел Астрам.
Но на трон взошёл не тот,
Кого ты ждал.
Императора из Тьмы
Никто не знал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:20 13.02.2014 (1)
красиво..
     19:05 13.02.2014
Спасибо большое!
Реклама