Стихотворение «Герда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 300 +1
Дата:

Герда

Зима, дай нам надеть твои кружева!
Мы скованы льдом, но твой взгляд
Нас разобьет, словно дворник кнутом.
Замерзшие заживо псы
Пытаются лаять на наши тела.
В сказочном замке ремонт -
Вчера он приходил и разбил зеркала.

Она не сердилась на шалости сына -
Ничего, пурга подметет!
Она засмеялась, он тихо спросил:
- Мама, ведь Герда за мной не придет?

Заря постучала в окно носком сапога.
- Сынок, не волнуйся, их всех заметет пурга.
Сынок, успокойся, лучше попей молока.
Для маленькой девочки Герды
Холодный сугроб стал теплей тюфяка...

Она не проснется, давай-ка поешь творогу...
Две красные розы смеясь, умирали на белом снегу.
- Она умерла, ее сердце теперь как лед...
Сынок, ты что-то спросил?
- Мама, ведь Герда за мной не придет?

Но что-то давило на сердце, мешая понять.
Осколки зеркал, белоснежные стекла витрин.
И тихо сквозь сон закашлялся сын...
Зима не для всех судья -
Для девочки ведьма, для мальчика мать.

- Но доктор, скажите, что с сыном?
- У мальчика жар, он скоро умрет...
Она зарычала от страха,
Он поклонился и вышел за дверь.
Она превращалась в весну -
Пурга подметет...
- Прошу тебя, нет, не теперь!..
- Мама, ведь Герда за мной  не придет?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама