Стихотворение «Торжественная песнь о красавце Василии, или Славься в веках ты, труда человек!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 275 +1
Дата:

Торжественная песнь о красавце Василии, или Славься в веках ты, труда человек!

(Исполняется взволнованным голосом. Сопровождается казачьим ансамблем Песни и Пляски имени Военного округа)

Посвящаю Гарьке Сэ, моему лучшему другу, передовику своего незамысловатого, как и вся его противоречиво-нелёгкая жизнь, производства, рано познавшему все тягости преждевременного полового созревания, которое обострилось у него в 1950 году  в летнем пионерском лагере имени Маразма Роттердамского

На заводе рабочую смену
Оттрудился Василий. Опять
Перевыполнил план производства!
Каждый Ваську хотит уважать!
Проходнуя покинул он гордо,
Пошкандыбал, красавец, домой.
По пути непременно отметитц
Наш Василий в любимой пивной.
Кружка пива и водочки двести.
Закусить – бутерброд с колбасой.
Морд у Васьки становится красной,
Алкогольно теплеет душой.
Дома включит Васёк тиливизер
И, усевшись пред ним, не спеша
Он нажрётся морковного супу,
На второе - с коклетой лапша.
А потом на диван свой любимый
Он завалится, сыто срыгнув.
И уснёт сном невинным младенца,
Предварительно штор задернУв.
В ночь приснится Васятке соседка,
Что в купальнике иль неглиже,
А грудя у неё как арбузы,
И кормА столь ж шикарна уже!
Позовёт он Ваську в квартеру
И расстелет широку кровать…
Что за бл.дство! Пора на работу!
Уж трезвонит будильник опять!
Вот умылся, пожрал, причесался.
Сонно жмурясь, в завод приканАл.
И опять сверх рабочего плана
Деревянных болтов настрогал!
Что ж, на Доску Почёта повесят
Васькин морды красивый портрет!
Потому что звезда производства,
Ведь ценнее Василия - НЕТ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама