Стихотворение «У пруда (поэма)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 319 +1
Дата:

У пруда (поэма)

Посвящаю моему лучшему другу, красавцу молодому-неизбывному Гарьке Сэ, познавшему жизнь полной горестной мерой и столовой ложкой

Дева шла  вдоль леса гордо,
Шла топиться во прудУ.
Громко квакая, лягушки
Поныряли все в водУ.
Очутясь на берег склизкий,
Девы вздох в последний раз.
Где же ты, любимый Стасик?
Где, зловредный пе.до.раз?
Обрюхатил мя и бросил,
Ускакал, как аксакал,
К Зинке Уевой, собаке,
Что буфетчицей в вокзал.
Зинка, сука, подманила
Разогретым беляшом,
Водкой, пивой и селёдкой,
И мохнатым естеством.

Мне ж досталась только горечь
И тошнилово до слёз.
Я ж дитя ношу под сердцем
И страдаю токсикоз!
Нет, не выдержу позора!
Утоплюся в пруде сём,
Для гарантии на шею
Груз подвешу кирпичом.
А тибе, изменшык мерзкий,
Пусть мерещусь я  потом.
Пусть в тебя плюются люди,
Обзываются козлом!

И шагнуть уж собралася
С брега склизкого вконец –
Вдруг пред ней нарисовался
Распрекрасный молодЕц!
Статен телом, взглядом ясный,
Лбом на Ленина похож.
Как зовут тебя, красивый,
И с каков сюда припёрсь?

Он ответно улыбнулся,
Поклонился в пояс ей.
А зовусь я Гарька Славный,
Королевич Елисей!
Знаю я твои печали.
Брось ты нахир горевать!
Лучш пойдём со мной в пивнуя,
Начиная жизнь опять!
Выпьем щас по двести граммов
И закусим чем-нть притом,
А потом лихуя песню
Запоем с тобой вдвоём!

Просветлела дева взглядом
И взяла ГарькА за рук,
И пошли они по лугу
Как свинарка и пастух.
Щас нажрутся и напьются,
Вместе дальше в жизнь пойдут!
Не страшны им все преграды!
Пусть прокиснет ентот пруд
Вместь с лягушками своеми,
Что гогочут на заре.
Хороша страна родная!
Ничего не надо мне!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама