Стихотворение «Агорафобия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 347 +1
Дата:

Агорафобия

Мир закрытых дверей и задернутых штор... Он ждет
Новых детей, новых овец, новых рабов; новых звезд,
Что будут освещать нам жизнь с плоскостей экранов.
Без планов, без идей... мой удел - не покидать капкана.
Мир обмана, внушения - ему необходимы поколения,
Новые скопления - наслоения на упокоении свободы гениев.
Это забвение, страх! Это не болезнь - новая власть.
Мертвая страсть ее имя. Агорафобия повседневность масс.
И я дрожу в очередях меж таких же рабов страха.
Плату на плаху брошу палачу, чтоб продолжал пугать.
Бояться - не страдать. Зачем видеть торжество Ада,
Когда проще выпить яда и лишиться пары глаз?
Ярость, пустота и грязь держат власть за моей клеткой.
ПрОпасть интернета - сверхновая свобода века,
В ней же человеку и суждено в веках пропАсть:
В пасть упасть - из когтей страха кликом в прах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама