Дед из невода достал рыбку золотую
На прощание сказал присказку простую:
«Все прекрасное не взять, не узреть глазами,
Но оно всегда при нас, где-то рядом с нами».
Ну, плыви уж, путь далек, без конца, без края,
Коли присказку поймешь, я о том узнаю…
Не ответив, в моря синь, мимо скатов, мидий
Рыбка плюхнулась на дно, где глаза не видят,
Где уснули корабли, нет зимы, нет лета.
Из какой они земли…белые скелеты…
Что здесь сыщешь, среди тьмы? Кольца и браслеты?
Фи...прекрасного, увы, тут, конечно, нету…
Утром глянул дед в окно, на лице улыбка
- Ишь! Прознала все одно, золотая рыбка!
В волнах плещется баркас, солнце в небе майском,
Невод новый, в самый раз, на плетне хозяйском.
Над баркасом бьется флаг шелково-атласный.
Дед подумал: «Сплю, никак...только сон прекрасный!» |