Стихотворение «Жара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 340 +1
Дата:

Жара

Закат желтит поверхность пыльных листьев,
Чуть тополей верхушки обагрил.
День отгорел июньскою жарою,
Под вечер очень душно, нет уж сил.
Не принесёт прохладу ветер с юга,
С избитых долгой засухой полей,
Ночная мгла не даст успокоенья,
Не утолишь ты жажды, пей, не пей.
Лишь лоб в испарине и коже воспалённой
От солнца жгучего нет места, как не ляж,
Знакомо вам такое? Здесь Россия,
А не какой-нибудь заморский пляж.
Коль микроклимат не везде возможно сделать,
Познайте телом прелесть южной широты,
Когда же осень, милая прохлада?
И ветры зимние, морозные цветы?...
Те, что под утро в мёрзлой, хрупкой дымке
Узорами на окнах расцветут.
И не завянут, только лишь к полудню
Слезами звонкими на землю упадут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама