Стихотворение «ЗЕРКАЛО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 605 +1
Дата:

ЗЕРКАЛО

                ЗЕРКАЛО
Стоял в углу старинный шифоньер
В фасаде  зеркало, в огромной рамке
Сменить жилец задумал интерьер
Чего не сделаешь, с утра по пьянке

И время подписало ветхий приговор
Не модный стиль, все на помойку
А сколько лет он пользу нес, так это вздор
Да что об этом говорить, постольку

И вот задуманное, понеслось в карьер
Но вот беда, он в двери не проходит
И топором разбив листы фанер
На свалку в вечность, мебель та уходит

Но зеркала стекла, огромного квадрат
Выкидывать на мусор,  стало жалко
И в рамке, аккуратно волоку его назад
К стене подставил я, своим подарком

Но так наверно зря, я все же поступил
Не захотело жить оно без шифоньера
И звон стекла, меня однажды  разбудил
В ночи потрескались, детали интерьера

Устало жить наверно, в вечности стекло
В себя вбирать, чужие катаклизмы
Запасы прочности, на  поколеньях истекло
Ведь и у времени, ржавеют механизмы

Как много повидало оно лиц и губ
Страниц из жизни, радостей и боли
И провожало всех, в последний путь
Пойду найду ведро, совок и веник
3.04.2010г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама