65-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне посвящается
Лежала рота, в землю ткнувшись носом,
Убитых много, раненых не счесть,
Тогда пополз вперёд боец Матросов,
Не уронив родной бригады честь.
Бьёт пулемёт из дзота без пощады,
Бросок гранаты – замолчал фашист,
В атаку поднялись друзья – солдаты,
Но огневая точка вновь строчит.
Нет выхода, осталось только телом
Закрыть палящей амбразуры рот,
И доказать последним этим делом -
Не зря любил мальчишку целый взвод.
Рванулся в яростном порыве к смерти,
Встав во весь рост, он руки распластал,
Подавлен враг агонией бессмертья,
Шинель пронзил расплавленный металл.
В прорыв пошли отчаянные парни,
За мной, пехота! – крикнул командир.
Вот путь свободен и Чернушки наши,
Спасибо, Саша, русский брат – башкир |