Стихотворение «Меня давно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 325 +1
Дата:

Меня давно...

Меня давно
Уже ничем не греют.
Покойно и легко
Порхают по волне...
И паруса,
Затянутые в реях,
Забыли о штормах,
Как люди обо мне...

И, слава богу!
Мне никто не нужен,
Одно лишь небо
Память о земле,
Когда бежал
По теплым майским лужам
Совсем не думая
О Подлости и Зле.

Когда бы знал, что жизнь
Клубок змеиный,
И черный омут
Сплетен, и дерьма,
Я б никогда не говорил
Любимой,
Что медленно
Схожу по ней с ума.

Что не умею петь
Я в подворотнях,
Терзая струны
Стареньких гитар,
Блатным мотивом -
Зельем приворотным
Для полных дур
И золотых путан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама