Стихотворение «Круг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 357 +1
Дата:

Круг

Уже поскрипывает снег,
и тонкая луна
глядит внимательно на всех:
За нею глубина
Бессчетных звезд, - мятежных дум,
где даже чистый свет
переворачивает ум
на черный пируэт.

Там не поет - визжит душа.
Там ад - везучий Рай.
Там нет святого ни гроша.
Так краю - просто край.

И время сжатое в ничто
готовится начать
скачок за левое плечо.
За правым - гибнет рать
уже нашедшая давно
в знамениях звезды
для бога путь: Звено, зерно
для яви и мечты.

Там нет меня и я везде,
Прислушайся, взгляни:
Прошелся ветер по воде -
В нем легкие мои.

Цветут зеленые луга,
Туманов нежный пар?
И там прошлась моя рука -
Разбрызгала нектар.
К нему спешат душа, пчела
и бабочка: порх - порх
рисует краешком крыла
немыслимый восторг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама