Стихотворение «От воскресенья до субботы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 353 +1
Дата:

От воскресенья до субботы

От воскресенья до субботы
Спешим всё время кто куда,
Дела, дела у всех, заботы,
Рабами стали мы труда.

Все дни проводим на работе,
По вечерам спешим к родным,
От воскресенья – вновь к субботе,
Бежим сквозь будни к выходным.

Не замечаем мы порою
Ни птиц, ни туч над головой,
Ни неба с алою зарёю
С его прозрачной синевой.

Не чуем запахов всех травных,
А дышим гарью городской,
Не замечаем в жизни главных
Моментов радости людской.

Спешим, всё время что-то надо,
Мы в окружении забот,
Дум напряженность, вялость взглядов,
А жизнь идёт, идёт, идёт.

Течет песок в часах песочных,
Стремится времечко вперёд,
Зачем спешим – не знаем точно,
Куда – сам чёрт не разберёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама