Стихотворение «Душевный парад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 330 +1
Дата:

Душевный парад

Мотыляет листочки ветерок мимоходом
На кустах, что склонились у реки на боку
В позе дивной застыла, как в картине природа
Заласкают, закружат песнями хороводы
Трелью птиц охмуряя, как девицу, реку

А река отдыхает от бурлящего бега
Когда тают снега, когда силище прёт
И ломает хребет льда, покрытого снегом
Расслабляясь затем в пробуждённых побегах
Когда берег ликует и цветами цветёт

А сейчас тишина, и река замирает
Как на мягкой перине развалилась она
Только селезень утку так настырно гоняет
А она, понарошку, от него убегает
Потому, что так нужно, потому, что –весна !

Резво плещутся рыбы, гладь воды разрывая
Словно из подземелья пробиваясь на свет
Тишину нарушая
Чистый воздух хватая
Возвращаясь в стихию исторических лет

Благодать на реке, солнышко согревает
А потоки весны песней нежной летят
Эти ноты ласкают
Лишь тебя не хватает
Чтобы вместе принять сей душевный парад

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама