Стихотворение «О кошке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: шутка
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 371 +1
Дата:

О кошке

Как из драного лукошка
Выползла на волю кошка.
Глядь, а дом полон мышей
Надо их прогнать взашей!

К битве готовится кошка-
Лижет шерстку у окошка.
Мыши ж, время не теряя,
Доедали сыра крошки.

Тут пришла хозяйка в дом
Глянула, а там разгром!
Кошку тут же хвать за хвост
И устроила разнос:

«Пока шерстку ты лизала
Мышь последний сыр сожрала!
Не поймаешь мне мышей –
Прогоню тебя взашей!»

"Не пройдет так вам веселье
Будет, мыши, вам похмелье!"
И поднявши хвост трубой
Кошка ринулась на бой.

Мыши тут же испугались,
С перепуга …
Поднялась большая вонь -
Кошка выскочила вон.

Та из дома – мыши в пляс:
«Не поймала кошка нас!»
Пока пляска продолжалась,
Кошка в дом назад пробралась.

И, поев вдоволь сметаны,
За работу взялась рьяно:
Улеглась под кровать
Мышь в засаде поджидать.

В доме сумрак, гладь и тишь.
По квартире бежит мышь.
Вы не бегайте, не надо!-
В темноте вас ждет засада.

Легкий шорох, цап-царап.
Мышь в объятьях хватких лап….

Ночь прошла и у окошка
Мирно лижет шерстку кошка.
А в норе, дрожа, лежат
Трое сереньких мышат.

Не придут к ним  мама с папой,
Не притащат сыр им в лапах….

В чем мораль: нельзя наглеть,
Есть чужой сыр и шуметь.....
И дразнить стражей порядка,
Получивших разнарядку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама