Стихотворение «Что-то взамен (К Баласагуни) ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 353 +1
Дата:

Что-то взамен (К Баласагуни) ...

Что толку звать, молить, просить, кричать,
Когда вокруг настали холода?
Судьба легко способна отобрать,
А дать - не то, не сразу, не всегда…

Но если нет товара на обмен,
В твою палатку не придет купец.
Нельзя просить, не дав что-то взамен.
Нет ничего взамен, и ты - мертвец…

И виночерпий не нальет вина
Слепому, что не может заплатить.
Без платы не прожить тебе и дня.
А не прозрев, так незачем и жить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама