Стихотворение «Ты. Баллада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Баллады
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 381 +1
Дата:

Ты. Баллада

Ты стоишь на краю чёрной бездны,
Которая похожа на магнит.
Тебя притягивает её сила,
Тебя её чернота манит.
Ты видишь в бездне не конец пути,
А лишь начало,
Шаг, чтоб дальше от Земли уйти.
И кто-то сзади крикнул:
«Постой! Остановись!»
Не остановишься – ведь жизнь и смерть,
Они зависят
Друг от друга.
Он тянет руку.
Ты отстранишь его и кинешься,
Как птица в поднебесье, раскинув руки.
И то была мечта.
Начало...
В темноте очертанья...
Всплывают смерти страха воспоминанья...
Ты слышишь голоса,
Идёшь на них –
Они зовут тебя.
Как вдруг, от стен толкнувшись,
Распространившись повсеместно.
Грохочет эхо:
«Стой, человек! Замри
И обернись назад:
Узнал ли ты, где,
Может, и не мы, но попадут все в ад?..»
Тогда ты содрогнёшься,
От края бездны отшатнёшься,
От страха вскрикнешь поневоле...
Уходит поле,
Уходит небо голубое,
А с ними – жизнь...
И жизнь была такою:
Любовь и ненависть,
Страданья и печали,
То, что случилось, но чего не ждали...
И ты умрёшь
У края бездны.
Остынут слёзы на твоих ресницах.
И ты уйдёшь,
Чтобы не возвратиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама