Стихотворение «В конуре...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 450 +1
Дата:

В конуре...

В конуре,на лёжке из соломы
Высунув на волю чёрный нос,
Видя сны в несладкой полудрёме,
Умирал и плакал рыжий пёс.

Видел он багровые закаты
И луну,предвестницу беды,
Видел он речные перекаты,
Видел луг и синие цветы.

Видел он хозяина в фуфайке
С красным опухающим лицом,
Видел его в лодке,на рыбалке,
Видел,как горел хозяйский дом.

О мечтах несбывшихся он плакал,
О любви,что больше не придёт,
И от боли окаянной плакал,
И от страха,что конец грядёт!

В конуре,на лёжке из соломы,
Положив на землю чёрный нос,
Сны забыв из горькой полудрёмы,
В судорогах бился рыжий пёс.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама